Nature

Дизайн как инструмент.

09.02.2017

Без зазрения совести можно говорить о том, что любой бизнес это доходность и продажи, но ни как не дизайн. Однако давайте рассмотрим то, как дизайн может помочь нам улучшить способы ведения бизнеса. 
Часто можно услышать, что для дизайнера, одной лишь мотивацией служит искусство. Однако это не совсем так, куда уместнее будет выражение искусство на службе бизнеса. Зарабатывать при помощи любимого дела – настоящая удача и успех. «Долг художника — повышать качество жизни красотой», так однажды сказал выдающийся джазовый контрабасист Чарли Хейден. В обязанности дизайнера входит умение создать продукт, которым люди обязательно захотят обладать, после того как увидят его впервые
Дизайн подразумевает под собой, что то красивое, однако помимо этого, дизайн является причастным ещё и к ведению бизнеса. К повышению качества обслуживания покупателя, или стоимости продукта.
«Хороший дизайн — это хороший бизнес» как-то раз обмолвился Томас Уотсон из IBM.
В принципе, ссылаться на фразы известных людей по любому поводу, можно сколько угодно, я привожу их лишь в качестве некоторого примера. Есть утверждение, что хороший дизайн это 95% здравого смысла и 5% вкуса и таланта. Соглашаться с этим, или нет, дело сугубо личное. Однако я считаю, что без свободного творчества, дизайн превращается в конвейерное производство. Что влечёт за собой не самые лучшие последствия, как минимум падение работоспособности, и потеря вдохновения. Поэтому оставляя место для творческих проектов, и реализовывая то, что вы считаете нужным, вы страхуете себя от состояния “перегоревшей лампочки”. Так же это послужит неплохой рекламой ваших умений, да и портфолио обновлять надо как можно чаще. 
Успех деловых предприятий зависит от их способности разрабатывать новые товары и услуги, и в центре внимания среди всех прочих находятся именно те, что требуют высокой степени креативности. А где ж её брать? Правильно, как вариант, из свободного творчества. Как по мне, так вывод достаточно простой, уметь балансировать на грани коммерции и творчества. Дизайн хоть и является инструментом в сфере бизнеса, однако пользоваться им нужно аккуратно и с умом. Во избежание производственных травм.

Время прочтения:   00:05