Nature

Что говорит Pantone?

09.02.2017

Что говорит Pantone?
В этой небольшой статье мы подробнее ознакомимся с законодателями в области цвета. А конкретно с исследовательским институтом PANTON (Pantone Color Institute), штаб-квартира находится в Нью-Джерси, пару раза в год, осенью и весной они объявляют десять самых модных цветов сезона мужской и женской одежды. В конце года, в декабре выбирается главный цвет, на будущий год.
Перед тем как фаворитом будет объявлен тот или иной цвет. Ребята из Pantone проводят глобальную работу по изучению и выявлению желаний, стремлений и настроений в обществе, касательно изменений в цветовых предпочтениях. Учитывая всю собранную информацию, делаются выводы касательно того, какие цвета будут в тренде на ближайшее будущее.
Помимо модной индустрии одежды, в ногу с Pantone идут все сферы, так или иначе связанные с дизайном. Любому производителю хочется делать продукцию, которая будет востребована потребителем. Совершенно не важно, что это будет, коллекция новых сумок и платьев, или же креативная упаковка для орешков. Некоторая часть продукции, в небольшом объёме будет реализована в цветах выбранных Институтом Pantone. Остальную часть линейки сделаю в цветах наиболее удачно сочетающимися с фаворитами.
Как говорит Литрис Айсмен, исполнительный директор Института Цвета Pantone, и по совместительству глава комитета утверждающего Цвет года: "Цвет года" – это не наставление и не запуск тренда на орбиту. Это фиксация духа времени, выражающее настроение и желание потребителей”. Она конечно, может так и полагает, однако есть масса людей не разделяющие её мнения на этот счёт.
И как я уже писал выше, цвета Pantone имею колоссальное влияние на мировое сообщество дизайнеров и производителей.

В этом году Pantone объявил цветом года “GREENERY” PANTONE 15-0343

Время прочтения:   00:15